Melancolia...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Ah! Essa melancolia, vem queimando tudo dentro de mim,

sempre numa chama branda , igual a de um lampião

deixando no ar o cheiro leve de queimado,

ao iluminar a noite que custa passar,

sem pressa, para vir cumprimentar o amanhecer.

já clareando o horizonte

Quero entender essa dor que me oprime

pois ela vem formando um obstáculo imperioso

dentro do meu peito, outrora impetuoso...

vem esvaindo meio a tão pouco ardor, ou sentimentos...

Apenas sei, que não posso abortar as razões,

elas estão presentes em cada sentimento meu

Nada poderia ser pior que a letargia

me transformando em erva daninha, se alastrando,

vazia de forças e vontade de viver;

a plenitude está fora do meu alcance, porque deixei

me abater por essa tristeza

que não sei exorcizar, como perdas

Há necessidades que eu restabeleça

o equilíbrio físico, para poder ativar as enzimas,

que regem as seduções naturais,

somente assim, posso instigar o ego a restabelecer

o eu narciso, que habita em mim...

jogar esse jogo para ganhar

Se continuar assim posso perder a minha identidade

a solidez das minhas idéias talvez possam apagar os sonhos,

que foram desenhados com matizes fortes,

para que eu pudesse, ao imagina-los,

jamais me esquecer, que o coração,

não tem apenas uma porta, mas sim várias saídas

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 09/01/2009
Código do texto: T1376759
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.