Decisão

Amor é vida,

Partilha, compreensão.

Olhar olho no olho,

Falar com o coração.

Se a linguagem não for essa,

Não vale a pena tentar;

É construir sofrimento;

Esperar por compaixão.

Conviver com a dúvida,

Com a incerta razão;

Carregar a cruz enjeitada

No início da procissão.

Comer pão fermentado no ódio,

Cozido no fogo da angústia,

Retemperado na dor.

Cabeça girando, girando.

Vontade de vomitar...

Bebida amarga.

Gosto de guarda-chuva

Atravessado na garganta.

É como sentir o peso

Da fria pedra tumular.

Amor é liberdade,

Partilha, compreensão.

Se não for p’ra ser assim,

Liberta seu coração.

José Fernandes
Enviado por José Fernandes em 12/04/2006
Código do texto: T138197