A NATUREZA

A NATUREZA

Eu fico a olhar a Natureza...

no verde dos campos me acalmo;

no azul do céu

encontro a paz tão profícua,

bendita e perene;

no silêncio da sua mudez aparente

ouço a brisa que me fala,

que me embala...

num ritmo de poesia,

com maestria.

Percebo a sinfonia

no gorjear dos pássaros,

que me falam de vida.

Lá no horizonte infinito

contemplo as estrelas,

sinto o astral do espaço sideral;

diviso um mundo distante

bem diferente do meu.

No por do sol que se vai

lembro que também preciso ir;

está na hora de encontrar

o que a vida me deu.

E assim, cheia de mim

parto em busca do que preciso

mas, só acho dores, mágoas e decepções.

É um contraste real

o homem e a Natureza!

Homem que mata e apregoa ardís;

hipócritas... imbecís!

Homens que fazem guerras

que tinturam o verde das matas

com o matiz do sangue...

Homens que semeiam a dor...

homens, que deixam as marcas do horror.

autora: Claudenice Rosário

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 17/04/2006
Código do texto: T140493