BISBILHOTEIRA

BISBILHOTEIRA

Ja varri a casa

Do ácaro

Parasita que provoca alergia

Lançá-lo-ei na rua da amargura.

Ja varri a casa

da barata

Inseto blatídeo achatado

De hábitos noturnos

Lança-lo-ei no esgoto sanitário.

Ja varri a casa

Do cupim

Inseto roedor e isóptero

Ataca plantas e raizes

Cereais e madeiras.

Ja varri a casa

Do carrapato

Animal acarino parasita

Hematófago que adere a epiderme

Dos vertebrados

Gruda na pele para sugar o sangue.

Ja varri a casa

Do lixo

Resto que não se aproveita

Mulher rixenta

Amante da contenda

Só sonha em destruir

Acorda para a vida

Tola

Maluca

O amor me espera.

Daniel de Menezes Costa