VENERAÇÃO

Aqui estou, neste espaço,

onde passo minhas noites,

não no meu quarto,

pois, sou como aquele quadro

entelado, e sem moldura,

que não combina

com a decoração da casa.

Estou meio largada...

neste abandono de ser,

e me esparramo aqui,

no sofá da sala

entre lençóis e panos,

para apenas adormecer.

Com muita sorte

numa noite assim,

em que no céu, o luar

de bem com as estrelas,

possa até deixar-me sonhar

aquele sonho antigo.

Quando eu era tão... Tua!

e tu eras tão... Meu!

E eu me perdia, vendo-te de perto.

Viajava em teu olhar,

como se fosse uma nave,

a me levar, ao infinito...

Sem volta!

Mas estou aqui.

E hoje foi uma daquelas noites,

Indesejáveis.

Divorciada do sono

e dos sonhos.

Porém contigo estou

E comigo estão

nossas lembranças...

E assim, entre os maus

os bons momentos...

Entre os lençóis dobrados

e os sonhos desfeitos,

eu te venero até...

minha próxima noite!

(Data: 08/12/93)

Iraí Verdan

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 06/02/2009
Reeditado em 06/02/2009
Código do texto: T1424413