O DESGOSTO

Dentro de mim sempre abomino
O uso da palavra sem um fato.
Ela não foi inventada apenas
Para o prazer de quem parece
Só crer ter vantagens a levar.
Fere os ouvidos dos incautos,
Tanto mais choca, mais aventa.
Vê satisfação na forma reles,
Nunca lhe desgosta o afã vil,
Porém não vivifica; é mortal
.