DESILUSÃO ESTUDANTIL ( Celismando Sodré - Mandinho)

DESILUSÃO ESTUDANTIL

(Celismando Sodré Farias –Do Livro –Fragmentos Filosóficos)

O que é que minha escola me ensina

Meu Deus! Isto não mais me fascina

Porque é que tenho que decorar

Do mesmo jeito, da forma ainda tradicional.

Porque é que não me preparam para ser

Um pensador crítico, cidadão do mundo global.

Os conteúdos que me ensinam nas escolas

Ficam tão distante do meu projeto de vida

Não é o meu mundo, é o mundo dos outros.

Minha realidade não está nestas disciplinas

Preciso reencontrar o encanto pelo saber

Meu Deus! A escola não mais me fascina.

Não quero perder o prazer de aprender

Preciso resgatar o estudo que ainda me fascina

Redescobrir novas soluções para antigos problemas

Nas indagações buscar mais coerência e lógica

A escola precisa interagir com o meu mundo

Despertando minha curiosidade filosófica.

Precisa-se de um projeto pedagógico

Cognitivo, prazeroso, lúdico e interativo.

Sou jovem e clamo por mudanças

Na maneira como a escola ensina

Quero a utopia de poder dizer em todas as aulas

Meu Deus! Como tudo isto me fascina.

MANDINHO
Enviado por MANDINHO em 14/02/2009
Código do texto: T1438451