CANÇÃO DO ASILO

Minha terra tem Palmeiras?

Onde canta o Sabiá?

Onde canta a Arara Azul?

Onde foi a Juriti?

Cadê o ninho do Nambu?

Entre as cinzas do que era,

ai, meu Deus, hoje, quem dera

enxergar o Céu Azul!

A Pintada já não pinta,

o Pescado se fez morto;

mortos Rios, Lagos, Mares,

minha Sombra, meu Verdor,

minha Flora tão amada...

Minha Madeira de Lei,

onde está, que já não sei,

se sem lei foi derrubada?!

Notei que um Sabiá,

uma Pintada e um Peixe

passaram c’um balde d’água,

uma palmeira e um feixe

de árvores e de flores,

e foram-se pr’outra parte;

eu acho que foi pra Marte...

Eu acho que sentem dores.

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 17/02/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1443164
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.