Realidade

Realidade

A sua esposa, pedaço de rosa,

a boneca de tanta beleza,

era versos, também fora prosa

que mostrava com tanta destreza.

Mas não vale ter a inteligência,

se consigo mesma a conciência

bem lhe faz ser fraca ao seu impulso,

aos seus atos tantos tão confusos.

A sua esposa, pedaço de tudo,

o universo pousado em seu colo,

um amor perfeito e como tudo,

vais ser dor ao cair frio nesse solo.

Mas não vale assim só, se envolver,

no inseguro jogo metabólico,

as aminas sempre vão vencer,

para quem é fraco no zoológico.

A sua esposa, fracasso no jogo,

foi perde-se, fácil pelo logro

do etanol... Fácil o proveito,

para todos, tal desse jeito.

Os amigos são falsos, bem quando,

a vantagem permite vitória

hedonista demônios se usando,

sem deixar um registro em memória.

A sua esposa de certo contou,

ao marido quebrado aos frangalhos,

e segundo a sua esposa, só un malhos,

acorreu, e mais nadinha se ousou.

Mas seus olhos mostravam mentir,

como sempre não foi verdadeira,

e esperava assim se iludir...

Não foi a única vez, nem primeira.