Sonho desfeito

Você sonhava com a lua

porém ela estava tão distante...

Procurei desfazer-me de tudo

para concretizar seu sonho

e a comprei,

mesmo perdendo

o que conquistei

a duras penas,

com sacrifícios de duras lidas...

Comprei a lua

e a ofereci a você...

E assim que você a segurou

em suas mãos inexperientes,

o sol ofuscou sua visão

e você estraçalhou a lua

com mãos firmes

que eu julgava meigas...

estraçalhou a lua

e sacudiu no espaço

os pedaços quebrados.

A lua não era seu sonho.

Eu me enganei.

Você me enganou.

Sacrifiquei meus sonhos,

que eram realmente sonhos,

pelos seus

que eram apenas miragens...

Comprar a lua

e oferecê-la a você

foi a maior desilusão que vivi...

Se você ama o brilho do sol,

esqueça a luz suave da lua.

Quanto a mim,

sou mais uma das peças

do museu da vida

que, ao envelhecer,

ainda lhe deseja

o que para você

representa a felicidade...

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 29/04/2006
Código do texto: T147553