NU NO VASO SANITÁRIO (Celismando Sodré - Mandinho)

NU NO VASO SANITÁRIO

( Celismando Sodré- Mandinho)

Foi no vaso sanitário em que ele

Por um breve momento percebeu,

Sua necessária insignificância

E daí a fundamental importância

Na busca da compreensão

Da harmonia vivencial

Que vem com a evolução

Para a energia una universal.

Insignificância...

Por descobrir que era apenas

Partícula de um todo,

Grão vivo de areia no deserto

Igual a tantos neste mundo

Que tão pouco sabia e via

Do infinito por saber e ver.

Importância...

Porque era complemento,

Interdependentes de outros complementos,

Que juntos poderiam buscar a unidade

Em prol do sonhado crescimento

Para a harmonia desse todo,

Essência de todos os movimentos.

No vaso sanitário

Ou em qualquer lugar do universo,

Ele não era melhor do que ninguém

Ninguém era melhor do que ele,

Apenas estavam em diferentes degraus

Na igualdade Divina do caminho

Da escala evolutiva existencial.

Infelizmente tudo voltou ao normal

Quando levantou do vaso sanitário

E esqueceu sua vital insignificância

Veio com sua primitividade espiritual:

Hipocrisia, egoísmo e falsidades

Formando a miragem do desigual

Impedindo-o de vivenciar todo o tempo

Essa súbita consciência da igualdade

Despertada em um vaso sanitário

Onde por um breve momento

Prevaleceu nele a humildade.

MANDINHO
Enviado por MANDINHO em 13/03/2009
Código do texto: T1483949