SANGUE E CHOCOLATE

Reflito para integrar-me à plena criação.

Determinada, busco a vaga esperança

Que anima meu espírito e me consola.

Desprendo-me da tentativa

De compreender os homens

E suas contradições.

Permaneço em meu silencio para aceitar

As atitudes e gestos ao meu redor,

Aceito-as em sua totalidade

Embora meu juízo as repreenda todo tempo.

A aceitação é um jogo fácil,

Doce como o chocolate

Intenso como o sangue das nossas veias...

Assim, não me entrego à plena solidão,

Nem conformo gratuitamente

Com as vicissitudes ofertadas pelo mundo.

Nenhum hábito interrompe minha existência,

Pois vivo minha porção quieta

De resistência circunstancial.

É possível desfrutar os mínimos instantes

Da doce fragrância do cacau.

Esquecer-me dos seres humanos,

Esquecer-me de suas corrupções,

Degustando o sabor da paz tão almejada.

Ieda Alkimim
Enviado por Ieda Alkimim em 26/03/2009
Código do texto: T1506698