A CASA DOS MEUS SONHOS

Sonhei com uma casa simples, só prá nós dois...

Árvores e arbustos por todos os lados

Lá dentro, uma sala com lareira.

Na varanda, vasinhos com muitas flores!

Cortinas esvoaçantes nas janelas e

Uma colcha branca com babados em tricô

Lavada, engomada, esticada sobre a cama...

Um convite exposto ao nosso amor!

Entre os móveis, uma estante...

Nela, nossos livros de poesias e o porta-retratos

Entre os enfeites-miniaturas...

Em cada parede, a natureza em quadros!

O chão de terra batida e bem socado

Seria limpo com vassourinha-de-botão

Tudo muito simples, eu queria...

Só para abrigar o meu e o teu coração!

Um alpendre bem amplo e arejado

Onde nos amaríamos no balançar da rede...

Aprontaria os alimentos em panelas-de-barro

E no riacho, buscaria água para matar a nossa sede!

A casa seria branquinha com lampiões bem à vista!

Na frente, seria enfeitada com flores sempre-vivas

No fundo do quintal, somente frutas e hortaliças

Seria cercada com papoulas e portões de ripas!

Plantaria angélicas, açucenas, jasmins...

Aromas angelicais não haveriam de faltar!

Afinal, teria que ser uma casa diferente...

Onde você, comigo havería de vír morar!

Para construir "a casa dos meus sonhos"

Carecia de muito pouco, ou quase nada...

Só o nosso amor e um pedaço de chão

Com cheiro bem forte de terra molhada...

Nessa casinha simples, nunca moramos...

Hoje, vivo numa mansão que é um primor!

Para mim, sem nenhum valor...não sou feliz...

Nela falta você, e o nosso amor!

Laura Limeira
Enviado por Laura Limeira em 05/05/2006
Reeditado em 08/05/2006
Código do texto: T151046