A Cruz

Toquei a mais alta cruz

Dividido entre o sagrado e o profano

Foi o máximo a que me expus

Sem saber se era engano

Por tudo isso é que agradeço

Pelo sentimento imensurável

Meu coração não tem preço

Eis porque é lamentável

Se pudesse, enfim, viver

O que o desejo me dita

Certamente te esquecer

É o que dentro de mim grita

Mas não posso, não tem jeito

Ninguém manda, ninguém escolhe

A razão diz que está desfeito

o coração acolhe...

Toquei a mais alta cruz

O que posso é lamentar

Se o sentimento seduz

Eu, que me perdi em seu olhar

Nada posso, nada induz

Pra que possa me libertar

É um castigo te amar

E ao devaneio conduz!

Patrícia Rech de Oliveira

*** Publicado em "Os mais belos Poemas de Amor"

Edição 2009 - CBJE

Patrícia Rech
Enviado por Patrícia Rech em 06/04/2009
Reeditado em 07/04/2009
Código do texto: T1525465
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.