EXPERIMENTAR E ESCOLHER

Construímos um castelo...

Entre olhares e sorrisos,

Com punhados de areia de amor,

Com ternura e com paixão,

Com respeito e verdade,

Com alegria e luz,

Uma obra de beleza única.

Mas veio uma onda...

Silenciosa, repentina...

Que destruiu nosso castelo,

E arrasou nossos sonhos.

Uma onda invasiva

Que não tinha nada a perder...

Uma onda consciente

Pois sabia o que iria acontecer...

O castelo desmoronou

A areia se transformou

Formas indistintas

Montes de dor

No castelo que fora feito a dois

Agora nele se misturou o sal

Acabando com sua doçura

Transformando sua arquitetura

Que vão fazer agora?

Questionou o sal

Que nada tinha a ver com a construção

Um dos criadores disse

Reconstruir...

Com seu sal misturado na areia...

Jamais o castelo terá a mesma forma,

Refletiu o outro criador

Fora feito com pureza, amor e confiança

Agora a fórmula seria outra

Malícia, paixão e desconfiança...

Isso é ruim?

Questionou o criador que desejava reconstruir

A essência jamais será a mesma respondeu o outro

A doçura acabou

O sal se instalou

O resultado da obra não mais nos pertence...

Isso é ruim?

O sal é apenas mais um ingrediente para somar...

Questionou o imaturo construtor novamente

O castelo não será mais nosso

O sabor não será o mesmo

Se na areia existir o sal da sua praia.

Mas e o amor?

Questionou novamente ele

Experimentar e escolher,

Pois com o sal desta praia

O sabor será a dor...

Você escolheu o sal

Que já conhece o sabor,

Eu escolho outra praia

Porque aqui não há mais nosso amor...

Mariangela Dal Sasso
Enviado por Mariangela Dal Sasso em 07/04/2009
Código do texto: T1526432
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.