"Legado de Um Mendigo" =Poesia=

Meu filho querido

Subnutrido

Em um canto esquecido

Estou decidido

A ser desprendido

Com o que tenho recebido

Desse Deus distraído

Que me fez reconhecido

Da graça de ter nascido

Crescido

Sobrevivido

Mesmo sem nada haver possuído

Nem um barraco erguido

Com paredes de barro cozido

Nem educação ter recebido

Pelas sarjetas ter caído

Ao relento haver dormido

De muito frio ter tremido

Doenças haver contraído

Sem ter sido assistido

Pelos vícios ser possuído

Tudo me foi subtraído

Das virtudes da pobreza ter sido

Convencido

Te lego a miséria em que tenho vivido

Te lego chorando, te lego sentido

Este meu viver mal sucedido

Meu filho perdido

Que talvez do mundo já tenha saído

Por ter merecido

Ser substituído

Por outro ser que será banido

Logo depois de parido

Que seja o meu legado bem usufruído...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 13/04/2009
Código do texto: T1536252
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.