RECORDAÇÃO

Hoje, ao ouvi a nossa canção,

Senti-me no mesmo momento

Em que vestida num longo preto,

Eu estava a esperar-te; sozinha, ou talvez,

Na companhia do som dos meus sapatos

A cada meia volta que eu dava.

Na taça, o vinho, repetidas vezes;

E nas incansáveis consultas ao relógio,

Eu via o tempo passar...

Presumindo que você não havia mais de chegar...

Aquele perfume que exalava no ar, tantas vezes,

Eu desejara que o vento a ti o levasse,

Para que o sentisse e pudesse de mim, lembrar-se...

Mas a terra continuava a girar; o sol estava a raiar,

E as velas acesas para aquele jantar,

Eu as tive que apagar...

Ao livrar-me de todos os adereços

Que, sem ti, se faziam supérfluos,

Restou-me apenas a beleza natural,

Submersa nas águas de uma simples banheira

A me acolher para o desfeche duma noite

Que antes parecera sensual.

(Áurea Nunes)

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 20/04/2009
Código do texto: T1550387
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.