SONETO DE PEDAÇOS D'ALMA

Quantas escusas e evasivas

Nadam neste escuro lago?

Quantos dribles e esquivas

Andam livres ao nosso lado?

Quanto choro travestido

Na forma de brilhante riso?

Quantos corações partidos

Representam falso regozijo?

Gargalhadas estridentes

Maldosas e insistentes

Como um jogo pueril

Grandes e ruidosas lacunas

D'almas angustiadas

Refúgios de frustrações mil.