NUVEM

- VOLTE QUANDO ESTIVER PRONTA.

OUVIRA A GOTA D’ ÁGUA

RECÉM EVAPORADA

AGORA NUVEM

FLUTUAVA

TENANDO ENTENDER

SUA CONDIÇÃO:

- ESTAR PRONTA PRA QUÊ, MEU DEUS?!

BRADAVA.

ENQUANTO VIA NUVENS VELHAS

CADA VEZ MAIS VELHAS

LOTANDO O CÉU

CADA VEZ MENOS CÉU.

- ESTAR PRONTA PRA QUÊ, DEUS MEU?!

APELAVA

O MICRO VAPOR D’ÁGUA

RECÉM ANUVIADO

UM FLOCO CONFUSO

FLOTADO

DE INDIGNAÇÃO.

PORÉM, INSISTIU

A NUVENZINHA,

TANTO

QUE IRROMPERA NUM PRANTO:

(DESISTIU?)

- PRONTA PRA QUÊ, MEU DEUS!?

GRITOU ENQUANTO CHOVEU.

E ELA CHOVEU!

EM GOTA D’AGUA

N’OUTRO ESTADO

FENECEU

SOBRE ALGUM LUGAR

SOB O CREPÚSCULO

ONDE NEM BEM

SE PERCEBEU

TAMPOUCO PERMANECEU

SEU DESÁGUE MINÚSCULO:

“PRONTA PRA QUÊ, MEU DEUS DO CÉU!”.

Juliana Santiago
Enviado por Juliana Santiago em 03/05/2009
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T1574041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.