Aquilo que se fala nas canções

Seu controle-remoto não funciona a meu favor.

Os pneus do seu carro cantam sua ingenuidade.

Pensei que eu havia ajeitado a posição dos móveis,

mas foi só você que errou

o erro corriqueiro do convívio doméstico

lindamente forçado.

Os classificados sorriem amareladamente

e sobre minha cabeça paira minha singularidade.

Aquilo que se fala nas canções

ressoou de um ouvido ao outro estremecedoramente.

Num planalto verde e irreal

de cinzento hipnotismo capitalizante,

o quê não parecia seguro

por debaixo do deixa-estar?

E então, antes que alguém se desse por conta,

a ficção mostrou-se palpável;

o desespero, tridimensional;

o inusitado, rotina.

O distante passa a ser agradável

e o desagradável sou eu.

Aquilo que se comenta no tablóide,

aquilo que se fofoca na cerca,

todos os comentários acerca

começam a ganhar forma tangível.

Todas as coisas,

todas essas enervantes coisas

que afastam você de mim...

e nós de nós mesmos.

Aquilo, sobretudo.

Sobretudo aquilo.