O Dito pelo não dito...

E Dito que sempre a tudo pedia

E a vida que sempre negava

E Dito que de sonhos vivia

E a vida que nada lhe dava

Mulheres buscava encontrar

E sonhos vivia a perder

De tantos pedidos, a vida ressentida

Entregava-lhe as mulheres perdidas

E Dito pedia fortuna

Em sua sina escalava as dunas

E o trigo que em sua terra brotava

Vinha a vida e logo ceifava

Vida, que com Dito se mostrava severa

Dito, que se esgotava em primaveras

e tudo que ele pedia por escrito

A vida devolvia-lhe em rabisco

O futuro só Deus sabe

Em Dito a sorte não cabe?

Será que encontra nos páreos?

O reforço do seu salário?

Rezava o Credo, a Santa Maria e o Pai Nosso

Questionava: o direito a vida eu posso?

Não lhe respondeu São Benedito

E ficou tudo...no Dito, pelo não dito

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/05/2009
Reeditado em 10/10/2009
Código do texto: T1602495
Classificação de conteúdo: seguro