A NOVA CANÇÃO DO EXÍLIO

{Hoje, caso Gonçalves Dias, estivesse reencarnado novamente no Brasil, e desta vez em Conceição do Mato Dentro. Um Poeta Conceicio-

nense! Ele, daqui há uns 4 lustros, já exilado, fora de Conceição, com

grande desilusão, cantaria assim:}

...............................................................................................

A NOVA CANÇÃO DO EXÍLIO

Minha Terra tinha cachoeiras

Onde o povo ia se banhar

As águas que lá jorravam

Há muito deixaram de jorrar.

No lugar de grandes serras

Só ficaram enormes crateras

Não permita Deus que eu veja

O deserto que lá estará...

Na minha Terra, vivia muita gente

Era gente conhecida, todo mundo era parente.

Hoje há tanta gente, tudo diferente

Muita gente, toda descontente.

Nosso céu tinha mais estrelas

Nossas várzeas tinham mais flores

Nossos bosques tinham mais vida

Nossa vida menos horrores, mais amores...

Em minerar dia e noite

Só buracos, prá lá e prá cá, acolá...

Minha Terra tinha cachoeiras

Que o turista ia contemplar...

Minha Terra tinha primores

Que jamais hei de encontrar

Não permita ó Deus

Que eu morra e volte para Lá.

Por causa de tanta destruição que há

Nem na nossa última morada

A paz irei encontrar...

É apocalíptica esta Anglo,

Outrora MMX- Todas obras da insensatez.

Conceição trocou o primor pelo horror- Um engano! Uma embriagues.

Outrora se tinha outro valor

Do que agora está acontecendo,

Conceição, o valor da identidade está perdendo,

Está ganhando o minerioduto e entrando pelo cano...