PEQUENAS COISAS

O jeito que eu vejo as pessoas

não vê defeitos em ninguém.

Preciso ir além

das minhas próprias imperfeições

e me olhar lá de longe,

pra ver bem de perto

o que ninguém pode mudar em mim.

Preciso crescer assim,

transformando as pequenas coisas

que ainda não correspondem

as minhas próprias expectativas.

Porque a vida sempre nos ensina

o que queremos aprender,

dentro das nossas possibilidades.

A felicidade dos outros nos desequilibra

se não estivermos prontos

pra viver a nossa.

E nesse mundo tudo passa,

alguns apenas demoram

um pouco mais pra entender . . .

Homenino Poeta