Amor : nada !

Subjugo o amor.

Amei e fui enganado,

Fui inocente e sincero,

E um tanto estabanado.

Um mal de inocência,

Na experiência de vaidade,

Um coração negligente,

Sem mancha de maldade.

No bem me quer,

Mal me quis.

Luxúria de mulher:

Tornei-me infeliz.

Mas hoje melhor

Não penso no que faço(e fiz)

De teu lado meu suor,

E agora eu, por um triz.