"A Violência Nossa de Cada Dia" =Desilusão=

No decorrer desta minha existência

Tenho sabido de muitos horrores

No dia a dia contam-me da violência

E o que ela causa de justificados temores

Julgando que nada mais me espantará

Tomo conhecimento de nova crueldade

Como esporte que mais e mais se praticará

Inventa-se toda hora uma nova modalidade

Velhos, crianças, jovens, recém-nascidos

Em segurança não se encontra ninguém

Muitos sistemas são inventados e oferecidos

Para ser logo depois burlados por alguém

Drogados matando por momentos de ilusão

Pais seviciando filhos para o prazer sexual

Um par de tênis coloca em risco jovem vida

Assim como qualquer tipo de celular mais atual

Maldito o prazer que se terá com coisa obtida

Se para conquistá-la alguém teve que matar...

Gente achando que matar focas é coisa divertida

Apedrejando cães e outros pequenos animais

Pessoas a quem a visão de sangue faz rir

E que ao maltratar se consideram os tais

Sinto muitas vezes na consciência um peso

Que chega mesmo a muito me incomodar

Estou ficando velho e cheguei até aqui ileso

E não vejo como posso em alguma coisa ajudar

De que valerá um meu protesto aqui impresso?

De que valerá indignar-me através da escrita?

Sei que não há menor possibilidade de sucesso

Pois palavras não melhoram essa gente maldita

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/07/2009
Reeditado em 02/07/2009
Código do texto: T1678532
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.