Maquiagem

Ouço seu coração bater

Ainda que o oceano nos separe

Meu sentimento a arder

Coisas que não se repare

Ouço sua voz

Lembro-me de você antes

Hoje já nem lembro mas

A mil léguas de distancia

Sinto sua presença

Eternamente, vivente

Vivente sua efígie

Transtorna-me, me alucina.

Sua imagem hoje é desconhecida

Na minha mente caduca

Lembro dos seus traços

Sinto ainda seus abraços

De anos atrás, momentos folgazes

Lembro perfeitamente

Dos traços, dos amassos

Das suas curvas íngremes

Da suas palavras venenosas

Dos seus gestos ousados

Mulher honrosa

Dos mais belos calçados

As mais belas vestimentas

É o pecado, é a pimenta

Que queima na minha boca

Suplicando sua saliva

Mulher das unhas vermelhas

Que despontam ao vento

Das perolas opacas

Da sensualidade que escorre

Da época que passa

É a mulher nobre

Que a idade como água

Escorre ao semblante

Levando embora

A maquiagem

Sobrando o restante