Alegrete

E vou chegar na porta da tua casa

um cara na rua me disse que tu moravas aqui.

E não vejo ninguém na tua janela...

Eu perguntei onde tu moravas

Me disseram que era aqui...

E atende uma moça de azul, uma senhora.

Ela me diz que tu não moras mais lá

eu que pensei que poderia ser você a senhora

percebi que se tu fosse tal, teria as bochechas mais bonitas

Ela não mora mais aqui, ela tem um sítio em Alegrete.

O que você foi fazer em Alegrete?

Eu também não sei...

E pretendendo seguir o vôo do meu anjo,

eu me movo pelo ritmo da minha vida,

que antes regido pela esperança

encontra-se curioso e ansioso.

O nome do teu sítio?

Chama-se, anjo maior...

que engraçado moça,

não é que colocaram o nome que eu colocaria?

Teu amado deve amar-te profundamente.

E tem uns cavalos no teu quintal,

e um caminho de árvores, e o chão,

no chão estão caídos muitos jamelões

Não sei se decorrentes do início do ano,

e hoje é quatro de abril,

eu queria comemorar teu aniversário.

Eu ainda não gritei teu nome,

não gritei teu nome na porteira do sítio

eu....

fraco eu....

Eu bati palmas, e saíram dos pés de jamelão os muitos pássaros

que parasitavam as frutinhas....e minhas palmas ecoaram...

e você, eu não vi ainda...

Da casa pelo caminho de pedra vinha um homem...

e ele tira a bicicleta rosa do caminho, uma bicicleta pequena,

então ele vem na minha direção...

E você está lá atrás, brincando com tuas pequenas

e ele veio, o homem... e eu pensava em perguntar por você senhorita...

Eu estava decidido, meu amor, completamente bêbado. Mas, muito decidido.

Mas meu anjo,... Anjo que não é mais meu

E se não foi, então por quê eu fico inventando

Como os renascentistas que vivem a vida experimentando

Como os românticos que só amam na teoria

Como os românticos que mal tocam teu corpo,

e não tem mais certeza do outro dia

Como os românticos, que são tísicos

Então ele disse, "O que tu queres aqui".....e eu disse:

pra que lado fica passo fundo?...

Eu segui o caminho que ele apontou

Eu seguirei, corrijo, e quem mais eu encherei a bola?

De quem mais meus olhos vão gostar

E sempre, oh! Sempre vou ser romântico

Daqueles que perderam uma enorme fração do seu amor

Romantísicos... E quando, não é.

E então vou fingir que estou completamente feliz

E sigo pelas serras que nem sei se vou encontrar

Pra ver se me vejo azul como o mundo dos outros

No fundo do mar. E antes que eu faça alguma coisa

Coisa alguma eu vou lembrar, estarei sem papel

No carro não tem caneta.

Por quem mais minhas semanas durarão oito dias?

Mesmo que eu já tenha Passado, talvez não estarei Presente no teu Futuro.

E tu diz de lá, mor tua irmã no telefone...

E fiquei um tempo te olhando de dentro do carro.