DESILUSÃO

Lamento renascer a cada manhã

e ser visitante de uma terra

que muda constantemente

para o bem como para o mal.

Entristeço-me em ler, ouvir.

ouvir na midia nacional

noticias que consomem a sanidade

do mais fervoroso crente

na bondade do ser humano.

Ver cenas degradantes

em que a vida humana

com certeza perdeu todo o valor

toda importância no mundo.

Ouvir palavriado grotesco

usado tão banalmente

que se tornou parte

do cotidiano da vida.

Sentir nos relatos desesperados

de pessoas vitimas da degradação

das mazelas da nhumanikdade

que se aconchega nos braços do mal.

E o mais brutal de tudo isso

é que parte de pessoas

que deviam ser exemplos

de lisura, honestidade e luz...

não fazem nada apenas fecham-se

em seu mundo de corrupção

Nossos governantes

que tomados pelo poder, pela ganância

cometem seus crimes

contra as leis morais, sociais

humanas e terrestres

alimentando a fome do mal

que sem castigo avança

rumo a conquista da terra.

Entristeço-me e oro a Deus

para que tenha compaixão

de nossas pobres almas.

CIÃO - 16/ 07/ 2009

----Ilheus - BA