ADOLESCENTE

Fazendo concha com as mão morenas

cobriu o rosto tenso, magoado;

o sol penalizado foi-se embora

e a noite, comovida,

deixou cair seu manto sobre ela.

O teu sofrer, tão grande,

te encontrou criança ainda

e magoou;

a felicidade, tão pequena,

em coração imenso

não compensou.

E a dor que te corrói

não respeitou teu ser adolescente...

Se o sorriso não cobre essa tristeza,

deixa que as lágrimas confortem

teu sofrer.

Profundamente ferida

cala em teu peito

o desejo...

Outras dores se sucederão.

As páginas da vida, tão sofridas,

encobrirão de pó essa agonia

e o vento levará pr'a longe

teu sonho desfeito...

Giustina
Enviado por Giustina em 11/08/2009
Reeditado em 17/05/2015
Código do texto: T1747552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.