ESPERA

Fiquei esperando prá te falar,

Até que esqueci que ainda tenho que viver.

Não sei o que sentes, queres, nem onde vais...

A noite veio, a realidade apareceu nua,

E eu estou ainda só, sem ter para onde ir, onde chegar:

Se no amor ou na solidão.

Dissestes coisas fortes e meu coração se acendeu.

Falou de meus sonhos, da nostalgia, do amor...

...Me fez pensar que meu sonhar não é só meu;

Que meu crer não é arcaico, meu querer está na moda.

Saltei do colo da morte e, com força, gritei: “mas que sorte!”

Dormi sorrindo, pois tinha achado meu amor.

Cheio de sonhos, uma vez disquei teu número.

O telefone tocou, até que se cansou e desistiu.

Do outro lado, nenhuma resposta ao amor se ouviu,

Só um dizer ressoou na memória: “é bom ter um amigo assim!”

Quantos são nossos amigos; qual multidão nos rodeia?

Mas pra quantos contamos segredos,

Ou do avesso nos pomos sem medo?

É tarde. O tempo se arrastou, mas passou.

Meu coração te chama ainda, mas a razão reclama:

“Não é hora! Dá de mão na solidão, dá meia volta e vai embora!

É tarde, muito tarde pra em outra casa o telefone tocar.

Mesmo que ames, que de amor por ela clames,

É tarde, eu te digo, e nem mesmo tens porque,

Pois se o telefone atender, dizer-te-á: “amigo”.

“Porque dizer que amas sé és insano?!

Como amar a quem sequer conheces?

Que tolice! Vá dormir, pois noutro dia amanhã hás de surgir,

Quando em tua estrada solitário vais seguir,

Pois este sonho não será teu,

Porque este mundo é real.

Insistente, porém, segui ao telefone tocar na casa tua,

Querendo invadir tua vida, repartir-te sonhos.

E ele tocou que se cansou, mas ninguém pôde atender.

Amargurado então, dei de mão na solidão,

Tranquei por fora o coração, correndo atrás da hora fui,

Curtir calado este vazio só meu.

Quem passou por mim não viu, mas eu senti e bem sei:

Passe a vida e chegue ao fim, serei, por certo, somente amigo de alguém.

Wilson Amaral

Wilson do Amaral Escritor
Enviado por Wilson do Amaral Escritor em 22/06/2006
Reeditado em 30/11/2006
Código do texto: T180477