CEMITÉRIO

cemitério, local de guardar defunto,

dá medo, porque lá vivem os corpos,

mas também as almas,

dos mortos que nos antecederam.

e nós não podemos esquecer,

desse terrível destino, que é o entristecer.

é local bonito e florido,

às vezes, até parece com o projeto do Céu,

onde flores e plantas são bem tratadas,

animais deveria também,

nos avisar da ordem de alguém.

é onde estaremos no futuro,

com pecado ou não,

daí, o sabichão não pode escapar,

já que essa linha é demarcatória,

de todos, com ou sem glória.

a morte é o sintoma de toda vida,

ela é a cabeceira da cama de quem dorme demais,

o cemitério, o local onde, realmente enxergamos,

esse futuro nada promissor,

que infelizmente, justifica a dor.

sonhar diariamente com o futuro no céu,

é perder tempo aqui na Terra,

já que a vida é feita pra se curtir,

e porque pensar em partir.

morrer - que sonho terrível!

morte a gente não escolhe,

ela é que nos escolhe,

e não adianta encolher,

regredindo só pra sofrer.

a vida é cheia de graça,

e a religião, nem todas,

corretamente ensinam isso,

até porque viver não é com ilusão,

e sim tornar a vida mais próxima do coração.

porque sentimento é algo do humano,

que os animais não têm,

não por falta de vontade,

mas de circunstâncias dadas,

quando foram inventadas.

nós, que somos, o que somos,

devemos respeitar a Lei humana,

que é sempre uma tragédia,

porque a angústia é a ordem,

e quem faz horda,

com aquilo que é divino,

peca sozinho.

amar, por isso, é sinal de alegria,

que todos nós devemos ter,

e com isso,

melhor conviver.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 19/09/2009
Código do texto: T1820038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.