DOU RISADA DE TUDO

Dou risada de tudo

Da seriedade com que os homens conduzem suas vidas

Da importância que é dada a coisas pequenas

Das reiteradas reclamações

Das costumeiras insatisfações

Do sentimento injusto de se achar sempre injustiçado

Do achar-se o centro do universo

Do conduzir a vida como se fosse um ser eterno

Dou risada de tudo

Da procastinação da morte

Da impossibilidade de ultrapassar nossa própria individualidade

Da futilidade e da falta de assunto

Do estômago maior do que o intelecto

Da insaciabilidade dos nossos desejos

Da impossibilidade de satisfazê-los

Da impossibilidade de contê-los

Dou risada de mim e de você

De toda humanidade

Da certeza única da morte

Da malandragem do brasileiro

Da ignorância

De ignorar que se é ignorante

De não ter respondidas as questões mais fundamentais

De não poder escapar de nosso trágico destino

Dou risada

Pois não sei o que me acontecerá ainda hoje

Pois não tenho controle sobre mim mesmo

Pois não posso mudar o mundo

Pois não consigo me conformar

E sei que esse é somente mais um poema

Nada vai mudar

Frederico Guilherme
Enviado por Frederico Guilherme em 19/09/2009
Código do texto: T1820143
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.