LIBERDADE ENGANOSA

LIBERDADE ENGANOSA

Eu pensei que tinha liberdade ...

Mas ser livre

não é somente poder andar livremente,

estudar, comer, trabalhar

e rabiscar versos para mofarem

no fundo de uma gaveta;

para se esconderem numa estante

polida ou empoeirada,

ou para virarem na lixeira mais próxima.

Eu queria ser livre, absolutamente livre,

e tentei conquistar a minha liberdade,

desde cedo ;

desde que entendi que um dia

poderia ser gente ...

Lutei o quanto pude, para,

depois de exausta,

depois de vencida pelo cansaço

da luta quotidiana, descobrir que

ninguém pode ser absolutamente livre.

Como reclamar por falta de liberdade,

se a liberdade absoluta é uma utopia ?

Todos nós somos escravos,

à medida que temos que respeitar

as nossas próprias limitações;

à medida que não somos donos

dos nossos pensamentos, dos sentimentos;

em que não podemos deter o tempo,

nem conter as ações ou reações da Natureza,

e as turbulências impostas pela vida.

Que liberdade é essa que,

ingenuamente, tanto procuro ?

Em que paragem do mundo

germinará a milagrosa semente da liberdade ?

Em que universo se esconderá essa liberdade,

meu Deus?

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 23/09/2009
Código do texto: T1827780