A Dor

Palavra profunda

oriunda

não sei do quê

é a dor.

Foge da alegria

como o diabo foge da cruz!

Pode expressar:

rancor,

dissabor,

mágoa,

amor.

Traz um calor diferente

que queima a gente

e faz mal-estar.

Ninguém a ela escapa;

uns hoje, outros amanhã,

ela visita todos

com afã!

Tenha certeza

que é por se merecer,

mesmo sem entender,

que ela faz a gente sofrer.

Confia e espera

que ela passa

e a paz aparece;

chega a bonança

depois da tempestade.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 29/06/2006
Código do texto: T184199