“Não pudemos fazer nada”

Sensibilidade à flor da pele.

A leveza de um balão num parque de diversões.

A leveza de um alfinete que brilha.

Toda delicadeza do seu mundo.

Um hálito doce como um perfume

encartado numa revista importada.

Um chiado dos seus pulmões adolescentes.

O vapor de uma chaleira.

A leveza transparente dos seus olhos.

O eclipse através da chapa de radiografia.

Um minuto a mais talvez faça diferença,

talvez não o ajude o que você aprendeu.

Sensibilidade à flor da pele.

Ele sabe como dizer as palavras,

e a noite logo chegará...

A leveza que eu já conhecia,

talvez com outro nome ou endereço.

Varinha de condão.

Agora tudo mudou de significado.

Suspenso no móbile azul-bebê,

flutuando na estratosfera

impregnada de agilidade ionizada,

vagando a esmo

pelas curvas de um corpo jovem...

Rochedo de Gibraltar.

A dança ecológica de uma vespa.

A delicadeza de seu abdome afilado.

Uma pequena dose de emoção familiar.

Ajeitaste a bomba? Abriste a erva?

Pequena dose.

Nada, passa logo, é só uma picadinha.

– Olha a abelhinha, bzzzzzz...

– Num gostu di abelinha.

Um alvejante está em promoção.

Conheço um planeta

onde a absoluta delicadeza

desconhece o absoluto.

Conheço um corpo

onde a máxima sutileza e a mínima

são um único conceito.

Leve é a sua aparência.

Um jogo.

Pressione aqui, toque logo essa buzina,

a sirene,

o alarme,

o chamado que a todos desperta.

Desperte comigo, nada tema,

sou seu escudo, durma em paz.

De repente, outra vida, outro tempo;

o desconhecido dialoga conosco

e nos convida para tomar uma xícara de chá.

Suspenso num irregular floco de algodão,

flutuando tão sutil entre suspiros matinais,

nos ares como o branco das asas da paz

que perdoa e acalenta seu filho favorito.

Canções floridas entre os campos paradisíacos

da sua mente afável e doce de puro mel,

puro e saudável como o beijo de uma rosa

da estação mais sorridente do ano mais feliz

da sua infância tranqüila e macia,

fruto singelo e inocente de amor cristão.

Sangue e pedaços de cérebro

esporreiam contra a parede do banheiro.

A leveza transparente dos seus olhos.

O eclipse através da chapa de radiografia.