Mistério do Adeus

Resta somente o mistério de um adeus...

Resta nesta manhã o calor do sol

Que aquece o s corpos frios na noite

Dos solitários seres pensativos.

Resta somente o último olhar

O orvalho não mais cobre os lírios

Que desabrocham viçosamente e...

Ao cair da tarde, quando o crepúsculo anunciar

Estarão a embeber o ar

Com o puro perfume de suas pétalas.

Resta somente uma última esperança

Essa noite haverá de ter luz

Das estrelas distantes, dos longínquos pulsares

Do claro luar sobre meu porto distante

Tudo gira à minha volta, minha rota é incerta

Hei de parar, olhar, acenar ...

Sim. Adeus!

Nova vida a esperar

Hei de andar, correr, encontrar.

AjAraújo, o poeta humanista.