Seria bom

Se correr evitasse o drama

Se pensar resolvesse a trama

Se algum outro interesse coubesse

Esquecer como esqueces

Se nesses intervalos tão longos

Surgisse ao acaso um bondoso desvio

Se na nova opção de caminho

Não estivesse sozinho

Sem esse bólido abstrato por dentro

Como grávido de mil sentimentos

Sem alternativa, outra situação...

Se pudesse haver opção

Se parado, imóvel passasse

Se esticado ou andando evitasse

Se não fosse isso que disparasse...

Fosse ficção que inventasse...