PARA ONDE FOI O VENTO

Onde está o silvar do vento

perguntam os pássaros;

e a palavra é uma incógnita

ante as folhas paradas.

Da árvore que parece morta

sem a tradicional ondulação

dos fartos ramos, movendo-se

da direita para a esquerda.

Quem nos levou o vento de

nortada, pergunta a lagarta;

e os grilos de voz sibilante,

dizem ser coisa do Homem.

Que tudo transformou em

desertos e secou os rios;

onde está o vento e sua brisa,

pergunta o sapo sufocando.

Vermelho deserto que tudo

obstruiu à sua passagem

e em áridas terras trasladou

o vento para dentro de grutas.

Onde impera a escuridão e os

morcegos, que perguntam

atónitos; quem abriu a porta ao

vento vindo arrefecer os ninhos.

Jorge Humberto

05/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/10/2009
Código do texto: T1851368
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.