O AMOR VELHO!

O seu amor é feito maresia

tem o poder corrosivo

de enferrujar meu coração;

queimando forte como azia

no seu trabalho nocivo

de pura destruição!

Como o ácido do vinagre

vai queimando as entranhas

com palavras duras, indiferentes

que vão cortando na carne,

e as sensações mais estranhas

tomando conta da gente.

Paixão esse mal sem remédio

que um dia descobre-se velho

e sem o viço de outrora

torna-se opaco, um tédio

sem alento e sem conselho

só restando ir embora.

Edilberto Abrantes
Enviado por Edilberto Abrantes em 12/10/2009
Reeditado em 31/05/2018
Código do texto: T1861759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.