ESTA CHUVA

Esta chuva

Que molha o meu rosto

Me encharca as entranhas

Afoga as minhas mágoas.

Este rio imenso

Correndo apressado

A caminho do mar.

Este corpo suado por um sol tórrido

De uma longa travessia

Neste deserto escaldante

Esta água

Que a terra abrigou

Que este sol ardente evaporou

E em chuva voltou.

Estas lágrimas de dor

Estes olhos cansados

De euforia, de tristeza, de riso

De tantas nuvens me inunda esta chuva

Esta água que corre

Que molha o meu rosto

Inunda a minha alma

Me encharca o coração.

Nesta longa viagem

Sem ter descanso ou paragem

Desagua neste mar…de desilusão.

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 13/10/2009
Código do texto: T1863716
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.