Cacos

Um dia fomos, éramos

Noutros dias viemos, estávamos

Hoje não mais estamos, ausentamo-nos

Não vens, não vou, separamo-nos

Distantes, perdidos sentimo-nos

Sozinhos, juntamos lembranças

Choramos ao recordar bons momentos

Sofrendo, catamos os cacos

E os estilhaços do nosso amor partido

Que ficaram espalhados nos caminhos

Que um dia, felizes percorremos

Antes alegria, flores e cores

Hoje tristeza, ervas daninhas e dores

Desertos em nós, sofremos

Seres áridos, inabitados, inóspitos

Dias longos, noites frias, mãos vazias

Bocas amargas, olhares perdidos

Lamentamos.

Questionando-nos

Onde nossos pecados, nossos erros

Onde nossos desencontros

Onde nos perdemos um ao outro

A vida segue seu curso, inevitável

Ocos e tristes, nossos percursos

no futuro não sabemos

Almas pensadas gêmeas

Agora gemem doloridas

Nossas ausências.

- Roberto Coradini {bp}