"Somos Apenas Animais..."

Cadáveres, mortos, defuntos

Falecidos, assassinados, suicidas

Exterminados, corpos, presuntos

De nada mais valem as vidas

Alegre, esfuziante, nada vivida

Perde a vida a pobre estudante

Que foi achada por bala perdida

Na luta polícia versus meliante

Crianças assassinadas friamente

Velhinhos indefesos brutalizados

Gestantes chutadas violentamente

Partos grosseiramente apressados

Sangue jorrando por todo o país

Em cada canto, estado ou cidade

Elimina-se freira, padre, meretriz

Mata-se sem dó nem piedade

Perde-se a vida em curto instante

Pelos motivos mais fúteis e banais

No trânsito uma boba discussão

É motivo para um assassinato a mais

É a valentia que a arma na mão

Proporciona ao covarde de fato

Sente-se o fraco o homenzarrão

“Bobeou, deu moleza, eu mato..”

Valentões batendo nas esposas

São machões impondo castigos

Que depois tornam-se mariposas

Cagando-se de medo dos inimigos

Conclusão: somos apenas animais

Talvez um tanto quanto civilizados

Mas daquela espécie que é capaz

De matar sem motivos justificados

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 01/11/2009
Reeditado em 01/11/2009
Código do texto: T1898473
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.