Sutileza de Newton

"Fugir:

andar pelo mundo a fora...

Mentir:

como as mentiras de outrora...

A indolência que corrói espíritos

é a mesma dos vagabundos

nos marasmos infinitos

dos homens metidos em profundos...

Se hoje lhe tenho amor

Amanhã se lhe terei ódio;

Ódio dos meneios,

avassalador!

Nos descaminhos de uma vida insana

libertei pássaros floridos;

Pássaros de amargura mundana

Pássaros tão belos quanto sofridos...

Se hoje a inspiração vai-se embora

que a indolência tbém tome seu rumo a fora...

Fora da alma, disperça na

disseminação de um

mundo mundano.

Na desolação de um homem insano..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 13/07/2006
Código do texto: T193095