Cinza de estrela apagada

Sou uma estrela sem luz

cujos raios foram roubados

por um vilão sedutor

que deixou-me só e sem amor

nas profundezas do espaço

onde passo os dias a vagar

entre minhas irmãs estrelas

que cintilam em solidariedade

mas tão de longe que ao vê-las

é como se estivesse sozinha.

E a mais fria e cruel verdade

é que mais do que a luz que eu tinha

faz-me falta o amor dele

e as suas promessas e juras

por mais fingido que fosse

pois que hoje vivo às escuras

e sem o amor que ele trouxe

definho e me entristeço

cinza de estrela apagada

choro porque não o esqueço.

(18-11-2009)