PALAVRAS

Palavras ditas ou escritas, impensadamente,

Que não foram manipuladas com cuidado,

Seja em forma de crônicas ou poemas,inadvertidamente,

Podem causar mágoas, tristezas e desagrados.

Às vezes, pecamos ao dize-las ou escreve-las,

Nos escudando na liberdade de expressão,

Nos esquecendo que muitos vão ouvi-las e lê-las,

E cada pessoa tem uma forma de interpretação.

O dom divino dos escritores e poetas,

Assim como dos oradores,

Por certo levam alegria, mas também flechas,

Que atingem certeiras o alvo, causando dores

Por isso devemos ter bastante discernimento

Ao extravasar a nossa emoção,

E que as palavras não causem constrangimentos

A quem nos ouve, lê e as guarda no coração

E você, quando se sentir triste e solitário,

Por ter sido magoado e ofendido, de graça,

Não se esqueça daquele velho adágio:

Os cães ladram e a caravana passa...

Vitória-ES

Baby
Enviado por Baby em 14/07/2006
Código do texto: T193960