Pedido de desculpa a um cachorro

Aquele cachorro, ali, parado no tempo

Sujeito a chuva, sol e vento

Fez despertar em mim sentimentos - esquecidos

Ao vê-lo, tive vontade de pegá-lo, protegê-lo

Mas ainda sou uma peça fria; uma engrenagem

Que roda nessa máquina cruel que é a humanidade

Segui meu caminho, lento, sozinho

Garanto, porém, que não me esqueci daquele cachorrinho

Do seu olhar triste, vazio, sofrido e vadio

Um dia, se os astros e o cosmo permitir

Eu hei de me redimir e de joelhos

De joelhos eu vou pedir: " desculpa

Mil desculpas cachorrinho

Por aquele dia que fugi"

Mesmo o vendo

Fui dizendo "é melhor ele não existir"