ÚLTIMOS VERSOS

Depois do fim de um Amor,

A busca do esquecimento;

A tentativa insana

De apagar do pensamento

Aquilo que foi escrito

Como fosse um testamento.

A começar pela agenda,

Apago o teu telefone

E risco do meu caderno

A escrita do teu nome,

Como querendo apagar

Essa dor que me consome.

Rendo-me, então, à saudade,

Chegando a conclusão

De que só te esquecerei

Se, com minhas próprias mãos,

Arrancar desse meu peito

Meu frustrado coração...

***************************************

MEUS AGRADECIMENTOS SINCEROS À MINHA AMIGA

ROBERTA LESSAA, pela brilhante interação:

O que é o amor? Será calor, ou origem ardente de dentro para fora?

O que é o amor? Será temor, ou coragem afável de mão para mão?

O que é o amor? Será labor, ou imagem surpresa de cima para baixo?

O que é o amor? Será humor, ou paragem breve de um para outro?

O que é o amor? Será valor, ou mensagem louca de paz para terra?

O que é o amor? Será pudor, ou contagem única de um para outro?

O que é o amor? Será vigor, ou reciclagem pura de paz para mundo?

O amor tece milagre, assume compromisso, e ilumina almas, por isso sua importância para a humanidade... Sua tepidez, luminescência e amplitude unem e unificam sonhos, idéias e ideais.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 30/11/2009
Reeditado em 01/05/2015
Código do texto: T1952325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.