A VELHICE

Quando me olhares, não dê destaque às minhas rugas.

Elas estão presas ao meu rosto e não sei como promover s/fugas.

Peço que olhes apenas para o encanto que me traz tua juventude,

Tão ao meu gosto e admirada como uma soberba virtude.

Não quero a solidão para não ter a prova da áspera realidade

Que a vida me reserva para estes tempos sem mocidade.

Tambem não quero a tristeza me fazendo má compnhia

Mesmo nos dias de infortunio e de total agonia.

Se todos aceitassem a velhice como a imagem da chegada final,

Não seriam indiferentes aos modelos de sua aparencia fatal,

Na justa época,depois que os anos se gastassem, como os teus.

Por mais que o velho pergunte:Porque o jovem lhe vira as costas

Não achará uma só alma que lhe dê esta resposta,

Deixando-o à deriva e à mercê dos designos de Deus.

CRPOETA

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 22/12/2009
Reeditado em 29/06/2011
Código do texto: T1990767