Soneto do Iludido

Há muito eu escuto um rumor

De que o romance é uma ficção.

Nego-me a crer que estejam com razão

E meu coração se enche de pavor.

Meu mundo quase perdeu toda a cor

Quando não tive mais a proteção

Que envolvia meu fraco coração

Nos dias em que sentia meu amor.

Percebo só agora a verdade

Que matou a derradeira esperança

Vivendo na maior profundidade.

Tudo isso pede uma mudança

Que vejo ter total capacidade:

Esse medo ficará na lembrança.

Luiz Devitte
Enviado por Luiz Devitte em 23/01/2010
Código do texto: T2046704
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.