Restos do que partiu

Chove na nuvem d’encardidas estrelas

choramingando aquela névoa estancada,

até quando a longa fímbria translúcida

assoma gotas no palco, sem possuí-las,

e afoga meu pranto, úmida voz sumida

em meio ao silêncio de águas tagarelas,

ruas brancas,regueira no chã'enterrada,

ouvido surdo ignorando a prece velada!

À deriva, do oceano me escondo na ilha,

que contudo cresce no centro das vagas,

deixando de ser fimbria solta sem trilha.

E m’encosto nas paredes altas tão cegas,

por apenas silênci’escaladas,que zelam

para não caírem quebrando os espelhos,

que as marolas fatais beijam e amassam

com unhas bravas sob mansos orvalhos!

Perdida, chovida, ilhada;alma chacoalha

na furia d’água acima e abaixo andando,

conchas me fez o fio incisivo da navalha,

mar de braços cegos, látego chicoteando!

Santos-SP-30/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 31/07/2006
Código do texto: T205710